• О компании
  • Контакты
postavka@formulafood.ru
+7(495)297-66-62
+7(495)297-66-62
Формула еды Формула еды
0 Отложенные товары
0 предметов 0.00 руб.
Валюта:
RUB, руб.
  • USD, $
FOX v.1.4.1.5
Меню
Формула еды
Все ингредиенты
  • Антиоксиданты и пищевые кислотыАнтиоксиданты и пищевые кислоты
  • Яичные продуктыЯичные продукты
  • Усилители вкусаУсилители вкуса
  • БелкиБелки
  • Загустители, гидроколлоиды, стабилизаторыЗагустители, гидроколлоиды, стабилизаторы
  • КрахмалыКрахмалы
  • Подсластители и сахарозаменителиПодсластители и сахарозаменители
  • Регуляторы кислотностиРегуляторы кислотности
  • КонсервантыКонсерванты
  • Волокно и клетчаткаВолокно и клетчатка
  • Желирующие агентыЖелирующие агенты
  • Молочные продуктыМолочные продукты
  • СолиСоли
  • Фосфаты
  • Модифицированные крахмалы
  • Офис
  • Склад
  • Доставка
  • Договор
  • Реквизиты
  • Контакты
  • Сотрудничество
ОПТ. ПРАЙС
Заказ образца
Лактат натрия
Увеличить
Товары » Антиоксиданты и пищевые кислоты » Лактат натрия жидкий
Гороховый изолят
Гороховый изолят белок 80% 478.33 руб./кг
Назад к товарам
Лактат кальция порошок 289.65 руб./кг (при покупке 1 мешка)

Лактат натрия жидкий

261.31 руб./кг

Страна происхождения: Китай

Упаковка: Мешок 25 кг

От 100 кгОт 1000 кг
261.31 руб. 216.89 руб.261.31 руб. 172.46 руб.
RUB, руб.
  • USD, $
FOX v.1.4.1.5
Внимание! Не является публичной офертой.
Сравнить
Отложить товар
Категория: Антиоксиданты и пищевые кислоты
Share:
  • Описание
Описание

Лактат натрия жидкий (Е325)

Жидкий лактат натрия (соль молочной кислоты NaC3H5O3) — востребованный и многофункциональный пищевой ингредиент Е325, применяемый производителями в роли влагоудерживающего соединения, эмульгатора, регулятора показателей кислотности и синергиста компонентов с антиоксидантной активностью. Органическое вещество также служит консервантом, стабилизатором текстуры и цвета, пластификатором.

Внешне чистое соединение выглядит как кристаллический порошок белого цвета. В твердом состоянии вещество активно поглощает влагу из окружающей среды, поэтому слеживается и теряет функциональные качества при длительном хранении.

В продажу продукт поступает в виде водного раствора, сиропообразной жидкости однородной структуры без осадка и взвесей. Готовая к применению на предприятиях пищевой промышленности добавка характеризуется светло-коричневым, желтоватым, белесым оттенком, солоноватым вкусом, едва заметным запахом соды.

Концентрация лактата натрия в жидком растворе составляет 60%, композит включает не более 0,13% молочной кислоты. Реакция среды (pH) колеблется в пределах от 6,5 до 7.

Продукт отличается:

  • способностью быстро растворяться в воде, эфирах и спиртах без остатка;
  • взрыво- и пожаробезопасностью, удобством в непосредственном применении;
  • пригодностью для хранения в стеклянных, пластмассовых, металлических емкостях (разрешается применять только те марки упаковочных материалов, которые допущены к прямому контакту с пищевой продукцией);
  • длительным сроком годности (24 месяца с момента изготовления).

Водный раствор лактата натрия хранят в темноте на специально оборудованных складах, где непрерывно контролируются параметры влажности, температуры. Необходимо, чтобы первый показатель не превышал 75%, второй должен оставаться в границах от +10 до +20 °C.

Пищевая добавка Е325 разрешена для использования предприятиями Российской Федерации, Украины, стран Европейского союза и других. Допустимая суточная норма употребления вещества не оговаривается.

Технология производства

Для изготовления лактата натрия применяют натуральное растительное сырье, богатое природными сахарами (свеклу, кукурузу определенных сортов). Продукцию ферментируют, образующуюся в процессе свободную молочную кислоту нейтрализуют.

Второй способ получения вещества — химический синтез. Исходными ингредиентами для реакции служат карбонат натрия и молочная кислота.

Влияние на организм человека

Лактат натрия является естественным для организма человека веществом, соединение синтезируется эндогенно бактериями, населяющими кишечник, присутствует в кожных покровах. Он не содержит молочных протеинов, безопасен для употребления людьми с непереносимостью этого типа белковых соединений.

Вещество способствует:

  • нормализации артериального давления;
  • оптимизации процессов функционирования почек и печени;
  • улучшению показателей обмена веществ;
  • оздоровлению сердечной мышцы.

Пищу с содержанием добавки Е325 не рекомендуется использовать в питании грудного ребенка, поскольку печень человека в этом возрасте еще не способна вырабатывать ферменты, необходимые для ее расщепления. В продукты для детей в возрасте до 3 лет допускается включать только L+ изомер молочнокислого натрия.

Применение

Соединение природного происхождения востребовано в различных отраслях промышленной индустрии для изготовления:

  • кремообразных продуктов, маргарина;
  • коктейлей и ликеров, производимых в виде эмульсий;
  • замороженных и охлажденных мясных полуфабрикатов, поставляемых в вакуумной упаковке;
  • колбас, плавленых сыров, ветчины;
  • супов, бульонов, других продуктов быстрого приготовления;
  • консервированных овощей, ягод и фруктов;
  • хлеба, готовой выпечки;
  • сладостей (карамели, сгущенного молока, зефира, пастилы, желе, мармелада);
  • соусов любой консистенции;
  • ограниченного ряда медикаментов, ветеринарных препаратов;
  • жидкого мыла, гелей, шампуней, лосьонов и кремов, другой косметической продукции в качестве увлажняющего агента, заменителя глицерина;
  • зубных паст с эффектом отбеливания;
  • растворов для лужения изделий из меди и ее сплавов.

Компонент активно связывает воду, позволяет существенно увеличивать сроки хранения готовых продуктов, улучшать их органолептические качества. Оно делает вкус консервированной пищи насыщеннее и ярче, помогает поддерживать однородную структуру рассолов, исключает риск расслаивания напитков.

Кондитеры задействуют добавку Е325 для подкисления замешиваемого теста, именно она придает хлебобулочным изделиям, печенью характерный приятный привкус и пористую воздушную структуру. Натрий молочнокислый активно подавляет размножение, развитие патогенных микроорганизмов, задерживает процессы гниения, высыхания, обветривания продуктов.

При уваривании сладостей ингредиент помогает снизить вязкость пищевой массы. В процессе изготовления плавленого сыра он выступает в роли соли-плавителя.

Свяжитесь со специалистами организации «Формула Еды», чтобы получить исчерпывающую бесплатную консультацию по применению жидкого лактата натрия и оформить оптовый заказ на выгодных условиях. Пищевая добавка поставляется в удобной пластиковой таре в комплекте с сертификатами качества, соответствия, бухгалтерскими и юридическими документами.

Похожие товары

Лактат натрия

575.77 руб./кг (при покупке 1 мешка)

Страна происхождения: Китай

Упаковка: Мешок 25 кг

Отложить товар
В корзину
Quick view

Лактат кальция порошок

289.65 руб./кг (при покупке 1 мешка)

Страна происхождения: Китай

Упаковка: Мешок 25 кг

Отложить товар
В корзину
Quick view

Винная кислота

717.49 руб./кг (при покупке от 1 мешка)

Страна происхождения: Китай

Упаковка: Мешок 25 кг

Отложить товар
В корзину
Quick view
Яблочная кислота

Яблочная кислота

265.74 руб./кг

Классификация INS: E296

Страна происхождения: Китай

Упаковка: Мешок 25 кг

Отложить товар
В корзину
Quick view
Янтарная кислота

Янтарная кислота

Weifang ensign
321.54 руб./кг (при покупке 1 мешка)

Классификация INS: E363

Страна происхождения: Китай

Упаковка: Мешок 25 кг

Отложить товар
В корзину
Quick view
Лимонная кислота ангидрид

Лимонная кислота ангидрид

119.58 руб./кг

Классификация INS: E330

Страна происхождения: Китай

Упаковка: Мешок 25 кг

Отложить товар
В корзину
Quick view

Молочная кислота 80%

354.32 руб./кг (при покупке 1 канистры)

Классификация INS: E270

Страна происхождения: Китай

Упаковка: Канистра 25 кг

Отложить товар
В корзину
Quick view
Изоаскорбиновая кислота

Изоаскорбиновая (эритробиновая) кислота

620.06 руб./кг (при покупке 1 мешка)

Классификация INS: E315

Страна происхождения: Китай

Упаковка: Мешок 25 кг

Отложить товар
В корзину
Quick view
    ООО "ФОРМУЛА ЕДЫ" 2019-2021. Все права защищены.
    О компании
    • Меню
    • Категории
    • Антиоксиданты и пищевые кислотыАнтиоксиданты и пищевые кислоты
    • Яичные продуктыЯичные продукты
    • Усилители вкусаУсилители вкуса
    • БелкиБелки
    • Загустители, гидроколлоиды, стабилизаторыЗагустители, гидроколлоиды, стабилизаторы
    • КрахмалыКрахмалы
    • Подсластители и сахарозаменителиПодсластители и сахарозаменители
    • Регуляторы кислотностиРегуляторы кислотности
    • КонсервантыКонсерванты
    • Волокно и клетчаткаВолокно и клетчатка
    • Желирующие агентыЖелирующие агенты
    • Молочные продуктыМолочные продукты
    • СолиСоли
    • Фосфаты
    • Модифицированные крахмалы
    • Офис
    • Склад
    • Реквизиты
    • Договор
    • Оплата
    • Доставка по Москве и России
    • Корзина
    • О компании
    • Контакты
    • Отложенные товары
    • Сравнить
    • Логин / Регистрация