Представлено 22 товара
Компания Dezhou Gaofeng Starch Co., Ltd. была основана и запущена в производство в 2005 году и занимается исследованиями, разработкой, производством и продажей воскообразной кукурузы и модифицированного крахмала. В качестве сырья для модифицирующей переработки в основном используются кукурузный крахмал, маниоковый крахмал, воскообразный кукурузный крахмал
и картофельный крахмал, годовой объем производства составляет 40000 тонн различного модифицированного крахмала и воскообразного кукурузного крахмала в качестве сырья. Компания располагает специальной посадочной базой для восковой кукурузы, начиная с посадки восковой кукурузы и заканчивая переработкой крахмала-сырца и производством пищевого модифицированного крахмала, образуя безопасную и надежную производственную цепочку зеленых пищевых добавок.
Компания в основном производит пищевой модифицированный крахмал, в том числе гидроксипропилдиокрахмалфосфат , ацетатный крахмал, ацетилированный диокрахмалфосфат, гидроксипропилкрахмал, обработанный кислотой крахмал, окисленный крахмал, окисленный гидроксипропилкрахмал, ацетилированный диокрахмаладипат и фосфатный диокрахмал, октилсукцинат натрия крахмала, которые широко используются в пищевой, медицинской промышленности.
Модифицированные крахмалы в пищевой промышленности
Сегодня модифицированный крахмал можно встретить во многих продуктах. Главный вопрос, который возникает: Имеет ли модифицированный крахмал какое-либо отношение к генетической модификации? Ответ — нет. Давайте рассмотрим почему.
Когда мы слышим термин «модифицированный» невольно появляется ассоциация с ГМО (генетически модифицированные организмы). Однако в случае с модифицированным крахмалом речь идёт не о генетической модификации, а о способе преобразования природного крахмала.
Это изменение – модификация – осуществляется в нативных крахмалах (картофельном, пшеничном, рисовом, кукурузном), в процессах термического, химического, или ферментативного действия.
Натуральный крахмал обладает рядом особых функциональных свойств. Для применения в промышленности интерес представляют гидратационные свойства и вязкость, способность связывать воду и желирующая активность. Процесс модификации направлен на усиление одного из исходных свойств, подавление другого или создание совершенно нового свойства.
Основные типы модифицированного крахмала
Сшитый — получают путём сшивания между собой поперечных молекул нативного крахмала. Имеет низкую степень набухания, устойчив к механическому и термическому воздействию. Используется в производстве мороженого, пудингов, шоколадных паст.
Декстрин — получают физическим способом из картофельного либо кукурузного сырья, путём высокотемпературного воздействия. Используется в кондитерских изделиях и консервах.
Набухающий — получают ферментативным способом, путём высушивания взвеси углеродов в сушилках. Отлично растворяется в прохладной воде, обеспечивает изделию нужную по консистенции и блеску структуру. Используется в кондитерской, хлебопекарный, молочной продукции.
Стабилизированный — получают химическим способом, путём воздействия специальными реагентами. Характеризуется более низкой температурой желирования и высокой степенью растворимости. Применяют при производстве детского питания, соусов, начинок.
Требования к модифицированным пищевым крахмалам
- Они должны быть устойчивы к воздействию:
- высоких температур (стерилизация, выпечка, варка);
- низких температур (замораживание);
- химических веществ;
- механических нагрузок (смешивание, гомогенизация).
- Должны предотвращать разделение фаз в продукте:
- флокуляцию (свёртывание);
- синерезис (выделение сыворотки),
- Должны обладать высокой загущающей способностью.
- Должны образовывать как можно более прозрачную желеобразную консистенцию.
Область применения в промышленности
Модифицированные крахмалы наиболее широко используются в пищевой промышленности.
Термически и ферментативно преобразованные крахмалы используются в качестве загустителей и водосвязывающих агентов, растворимых при пониженной температуре, для производства продуктов быстрого приготовления и обезвоженных продуктов (супы, десертные смеси, порошкообразный лимонад), или в качестве загустителя.
Крахмальные сиропы, особенно глюкозно-фруктозные, используются в качестве заменителя сахарозы при производстве безалкогольных напитков, фруктовых сиропов и джемов.
Мальтодекстрины заменяют жиры при производстве низкокалорийных продуктов.
Циклодекстрины используются в качестве носителей ароматизаторов.
Молочная промышленность
Производство сухих быстрорастворимых полуфабрикатов для кондитерских кремов и мороженого основано на смешивании сухого молока, сахара, ароматизаторов и красителей. Возникает необходимость в холодном гидратирующем загустителе и стабилизаторе. Для этих целей производят термически изменённые крахмалы, сшитые крахмалы и ферментативно модифицированные крахмалы.
Кисломолочные продукты, к которым относятся сливки и йогурт, нуждаются в стабилизаторе и веществе, способном связывать избыток воды. Их структура очень нежная, поэтому для них требуется вспомогательное вещество с очень низкой вязкостью. С этой задачей хорошо справляются модифицированные ферментами крахмалы. Их присутствие не нарушает текстуру и консистенцию молочного продукта.
Термолизованные творожные продукты нуждаются в термостабильном и механически устойчивом высоковязком загустителе и вспомогательном стабилизаторе. Для производства этих продуктов используются термически преобразованные крахмалы на основе смесей картофельного и пшеничного. Картофельный компонент перемешивается для повышения растворимости и выступает в качестве стабилизатора низкой вязкости. Пшеничный — способен преодолевать механическое и термическое воздействие.
В молочной промышленности изменённые крахмалы также используются в качестве вспомогательных загустителей в растворимых кашах для детского питания, в качестве влагосвязывающего вещества в мягких творожных сырах и низкокалорийных маслах и спредах. Для этих продуктов используются крахмалы, модифицированные ферментами.
Хлебопекарная промышленность
Добавки чаще всего используются для производства хлебобулочных изделий и хлеба, в которых крахмал может выступать в качестве регулятора распределения воды в мякише. Это приводит к увеличению срока хранения изделий.
Модифицированные крахмалы используются в качестве загустителей в начинках для пирогов и булочек. Без соответствующих загустителей это производство не может справиться с проблемой вытекания начинки при выпечке.
Также крахмал повышает эластичность клейковины муки, входящей в состав теста. Поэтому он используется в слабой муке для выпечки в качестве улучшающего ингредиента.
Производство кондитерских изделий
При производстве желейных кондитерских изделий можно заменить примерно 30 % желатина окисленным крахмалом. Гидролизованный кукурузный крахмал является одним из видов сырья для получения чистого крахмального желе.
Модифицированные крахмалы используются в качестве флокулянтов при производстве соков. Термически преобразованный картофельный крахмал увеличивает скорость седиментации насыщенных соков в два раза.
Ещё одно применение крахмала — ограничение затвердевания сахарной пудры. Во время помола выделяется вода, она переходит в массу сахарной пудры, которая впитывает влагу. В результате сахарная пудра очень быстро застывает в твёрдую массу в упаковке. Затвердевание предотвращается добавлением небольшого количества, около 0,5%, специального термически обработанного крахмала.
Классификация продукта
С точки зрения официальной классификации, обычный натуральный крахмал является пищевым продуктом, в отличие от модифицированного, который классифицируется как добавка.
Пищевые добавки контролируются и регулируются нормативными документами (им присваиваются номера Е от 1400 до 1451).
Модифицированные крахмалы являются изобретением современного общества и не наносят прямого вреда здоровью. Продукты, которые их содержат, подходят для людей, соблюдающих безглютеновую диету.
В то же время, большинство из пищевых добавок изначально не являются естественными для организма, поэтому вопрос о здоровом питании остаётся открытым.