Крахмал модифицированный эмульгированный E1450 представляет собой пищевую добавку в виде эфира и натриевой соли октенилянтарной кислоты. Используется в пищевой отрасли для сгущения других веществ с образованием пастообразных субстанций. Также это отличный эмульгатор и стабилизатор консистенции, обеспечивающий равномерную структуру продукта. Компания предлагает заказать оптом крахмал с доставкой. Для оформления партии, звоните или оставляйте заявку для обращения. Готовая партия будет доставлена заказчику. Также можно купить оптом в мешках крахмал Е1442 картофельный или кукурузный.
К особенностям крахмала относится устройство молекул, а точнее, наличие свободных карбоксильных групп. Из-за чего он является полуэфиром. Выпускается в виде белого кристаллического порошка. Также выпускается в виде хлопьев, гранул и крупнозернистых частиц. Форма выпуска зависит от особенностей технологического процесса. Вещество обладает хорошей растворимостью в теплой воде, но при этом не взаимодействует со спиртами, что говорит об отсутствии процесса испарения. Не обладает ни запахом ни вкусом, поэтому никак не портит вкус готовых продуктов.
Хранение
Для защиты вещества от изменения свойств, оно должно храниться в темном месте без доступа солнечного света. Находиться порошок должен в герметичном полиэтиленовом пакете, который защитит его от увлажнения из воздуха.
Производство
Изготавливается крахмал эмульгированный Е1450 из кукурузы методом этерификации октилянтарной кислотой. Процесс представляет собой растворение, после которого образовавшуюся субстанцию подвергают промывке и последующей сушке. В результате образуется порошок белого цвета. Каждый технологический процесс производства жестко нормируется по времени для обеспечения должного качества.
Выпускается представленная добавка на нашем предприятии Bipol в Набережных Челнах. Также выпуск налажен во Вьетнаме, Германии, Франции
Свойства
Кукурузный крахмал, как и картофельный, обладает теми же свойствами. При попадании в организм человека подвергается гидролизу с образованием глюкозы в желудочно-кишечном тракте. Как известно, глюкоза питает все клетки организма необходимой энергией. Пищевая добавка Е1450 из-за этого свойства получила особый статус и в Европейском парламенте №95/2/EC от 1995 г. было официально разрешено добавлять вещество в детское питание. Для регулирования была внедрена норма – не более 50г/кг продукта, готового к употреблению.
Обладает следующими свойствами:
- эмульгация;
- стабилизация;
- усиление вкусовых качеств;
- свойство удержания влаги;
- сгущение;
- пенообразование;
- глазирование;
- продление срока годности.
Применение в пищевой отрасли
Крахмал кукурузный модифицированный стал активно использоваться в качестве добавки для придания продукту нужной консистенции. Эмульгатор Е1450 можно найти в составе следующих продуктов:
- все изделия с использованием молока;
- соусы;
- кондитерские изделия;
- супы и вторые блюда;
- газированные напитки;
- полуфабрикаты.
Больше всего и чаще используют в качестве загустителя в составе майонеза. Если вы видите идеальную однородную консистенцию какого-либо продукта питания, то в нем с точностью 100% имеется этот эмульгатор или ничто иное как кукурузный крахмал. Соусы и майонезы с ним не растекаются, а сохраняют свою текстуру, удерживая блюда в нужной форме.
Распространение
Крахмал модифицированный эмульгированный Е1450 активно используется в пищевом производстве во всех странах ЕС, России и Украине.
Безопасность
Слова «модифицированный» и «эмульгированный» ничего общего с ГМО не имеют. Продукт получен совершенно иным способом, поэтому на организм человека кроме обычной пользы от глюкозы вредных воздействий не оказывает. Более того, его потребление в пищу положительно сказывается. Также в продукте отсутствуют канцерогены.
Польза
Кукурузный крахмал Е1450 обладает исключительно положительными качествами. Вещество оказывает благоприятное влияние на сам продукт, куда добавляется. Улучшает его консистенцию, делая удобным для поедания. Плюс, способствует выработке глюкозы, которая также очень необходима нашему организму. Существует риск переедания продукта, в котором крахмал содержится.
Также применяется в медицине для изготовления витаминных комплексов и косметологии в кремах, эмульсиях, сыворотках и масках для улучшения питания клеток кожи. В животноводстве активно используется в качестве пищевой добавки для питания.
Вред
Существует предположение ученых о том, что при длительном употреблении пищи с модифицированным крахмалом возникает каменно-почечная болезнь.
Заказать крахмал модифицированный
Продукт реализуется по цене производителя оптом с доставкой. Оставляйте заявку на сайте, и вскоре перезвонит менеджер для согласования деталей сделки. На партию крахмала будет предоставлен сертификат и документация с точным описанием свойств, химического состава и степени опасности для человека.