• О компании
  • Контакты
postavka@formulafood.ru
+7(495)297-66-62
+7(495)297-66-62
Формула еды Формула еды
0 Отложенные товары
0 предметов 0.00 руб.
Валюта:
RUB, руб.
  • USD, $
FOX v.1.4.1.5
Меню
Формула еды
Все ингредиенты
  • Антиоксиданты и пищевые кислотыАнтиоксиданты и пищевые кислоты
  • Яичные продуктыЯичные продукты
  • Усилители вкусаУсилители вкуса
  • БелкиБелки
  • Загустители, гидроколлоиды, стабилизаторыЗагустители, гидроколлоиды, стабилизаторы
  • КрахмалыКрахмалы
  • Подсластители и сахарозаменителиПодсластители и сахарозаменители
  • Регуляторы кислотностиРегуляторы кислотности
  • КонсервантыКонсерванты
  • Волокно и клетчаткаВолокно и клетчатка
  • Желирующие агентыЖелирующие агенты
  • Молочные продуктыМолочные продукты
  • СолиСоли
  • Фосфаты
  • Модифицированные крахмалы
  • Офис
  • Склад
  • Доставка
  • Договор
  • Реквизиты
  • Контакты
  • Сотрудничество
ОПТ. ПРАЙС
Заказ образца
Увеличить
Товары » Модифицированные крахмалы » DGF-025 Модифицированный кукурузный крахмал E1422 горячего набухания
А-127 Модифицированный тапиоковый крахмал Е1422 горячего набухания 186.02 руб./кг
Назад к товарам
DGF-310 Модифицированный кукурузный крахмал E1442 горячего набухания аналог Thermtex 230.31 руб./кг

DGF-025 Модифицированный кукурузный крахмал E1422 горячего набухания

230.31 руб./кг

пр-во DEZHOU GAOFENG STARCH CO., LTD

RUB, руб.
  • USD, $
FOX v.1.4.1.5
Внимание! Не является публичной офертой.
Сравнить
Отложить товар
Категория: Модифицированные крахмалы
Share:
  • Описание
Описание

В последнее время люди все чаще делают выбор в пользу кукурузного крахмала. В отличии от картофельного, этот крахмал имеет ряд преимуществ. Об особенностях этого продукта и его плюсах рассказано в этой статье.

Производство кукурузного крахмала

Производство кукурузного крахмала происходит в несколько этапов и занимает достаточно много времени. Это трудоемкий процесс в результате которого образовывается не только крахмал, но и экстракт, кукурузный глютен, мезгу и зародыш кукурузы.

  1. На первом этапе идет очистка кукурузы от лишних составляющих, таких как: початки, листья, солома и другие. С помощью технологии обмолачивания отделяется чистое зерно, которое потом идет в тару для замачивания продукта.
  2. Далее идет долгий этап: зерно отстаивается в специальных чанах в горячей воде на протяжении 50 часов. Для того, чтобы оно не испортилось, в воду добавляют диоксид серы, устраняющий патогенные бактерии и предотвращающий плесень. За это время зерна набухают более чем в два раза от общего размера и становятся мягче.
  3. Воду, в которой отмачивали зерна, не выливают, а выпаривают из нее конденсат. Позже он пригодится для применения в микробиологической отрасли.
  4. Далее мягкие зерна при помощи центрифужной силы разрушают на части, отделяя зародыш от зерен. Зародыши кукурузы содержат большое количество масла, которое идет в продажу.
  5. Затем зародыши кукурузы высушивают на осушителе горячим паром. Таким образом убирают почти всю влагу из зародыша, оставляя лишь около 4%.
  6. Та мезга, что осталась при отделении зародыша, также используется в деле. Ее мелко перемалывают и получают часть крахмала, клетчатку и глютен.
  7. Образовавшуюся в результате обработки жидкость с крахмалом, или так называемое «крахмальное молочко» для очистки тщательно промывают водой. Таким образом убираются лишние вещества и клетчатка. Затем молочко обезвоживают и выделяют из него мокрый крахмал.
  8. Сырой крахмал подают на конвейер, где идет сушка вещества нагретым паром. Высушенный продукт имеет влажность в 12-13%. Затем крахмал просеивают и расфасовывают по упаковкам для дальнейшей транспортировки.

Свойства продукта и применение

Кукурузный крахмал представляет собой порошок белого цвета без вкуса и запаха. При добавлении в крахмал горячей воды, происходит набухание вещества: оно приобретает вид плотной кашицы. В промышленном производстве крахмал горячего набухания имеет номер Е1422.

Этот продукт используется в кулинарии для приготовления различных кондитерских изделий, украшений для тортов, а также изготовления соусов. Он хорошо усваивается организмом и из-за этого его используют вместо муки.

Также кукурузный крахмал может стать помощником при уборке дома или в быту. Он прекрасно удаляет жирные пятна почти на любой поверхности. Достаточно лишь насыпать вещество на пятно и оставить на несколько часов. Порошкообразная структура крахмала впитает в себя жир и поверхность можно будет легко отмыть. Паста из крахмала поможет удалить пятна с ткани. Ее также наносят плотным слоем на пятно и оставляет на время равное 4-5 часам. Кукурузный крахмал может очистить серебро от налета и придаст ему былой блеск.

Продукт нашел применение и в сфере красоты. Нанесенная на лицо масса из крахмала с водой обеспечивает коже очищение и осветляет ее. Вещество успокаивает воспаления: его можно наносить на укусы насекомых для предотвращения зуда.

Можно ли заменить картофельным крахмалом и в чем их отличие

Существенных отличий между кукурузным продуктом и картофельным нет. Они несут в себе одинаковую пользу и вред, эффективны в применении и похожи внешне. Единственное отличие одного вещества от другого – это скорость их набухания. Кукурузный крахмал достаточно залить водой, имеющей температуру выше 50 градусов, в то время как картофельный необходимо хорошо проварить, прежде чем он будет готов.

Польза и вред кукурузного крахмала

Данный продукт характеризуется по ГОСТ 32159-2013. Он полезнее муки и незаменим для приготовления определенных блюд. Однако, это вещество наравне с плюсами, также имеет свои недостатки и может быть вреден для некоторых людей.

Польза крахмала

К полезным свойствам вещества относят:

  • Его широкое применение как в кулинарии, так и в быту и косметологии.
  • Крахмал снижает количество сахара в крови.
  • Он помогает крови свертываться, что полезно для людей, страдающих от плохой свертываемости.
  • Он питает клетки и успокаивает нервную систему.
  • Крахмал выводит токсины и шлаки из организма.
  • Вещество обладает желчегонным действием и помогает формированию мышечной ткани.

Вред продукта

К вредности крахмала можно отнести:

  • Повышенную аллергенность продукта. Его не рекомендуется употреблять в пищу или наносить на кожу людям, подверженным аллергиям.
  • Противопоказано употреблять вещество при заболеваниях ЖКТ. Также не стоит есть крахмал людям с избыточным весом: это калорийный продукт, который способен ухудшить состояние.
  • Из-за того, что крахмал повышает свертываемость крови, его нельзя употреблять людям, страдающим от повышенной свертываемости.

Кукурузный крахмал – богатый витаминами продукт, который обеспечивает хорошую работу человеческого организма. Его можно применять не только в кулинарии, но и для решения бытовых вопросов или для улучшения внешности. Продукт имеет ряд преимуществ перед другими видами крахмала и может использоваться в качестве альтернативы, заменяя муку.

Похожие товары

JS-415 Модифицированный тапиоковый крахмал E1414 холодного набухания

0.00 руб./кг
пр-во DEZHOU GAOFENG STARCH CO., LTD
Отложить товар
В корзину
Quick view

JS-320 Модифицированный кукурузный крахмал E1442 холодного набухания

0.00 руб./кг
пр-во DEZHOU GAOFENG STARCH CO., LTD
Отложить товар
В корзину
Quick view

DGF-FF12 Модифицированный кукурузный крахмал Е1412 для творожных начинок аналог Textaid-a

221.45 руб./кг
пр-во DEZHOU GAOFENG STARCH CO., LTD
Отложить товар
В корзину
Quick view

JS-25 Модифицированный кукурузный крахмал E1422 холодного набухания

274.60 руб./кг
пр-во DEZHOU GAOFENG STARCH CO., LTD
Отложить товар
В корзину
Quick view
Продано

А-127 Модифицированный тапиоковый крахмал Е1422 горячего набухания

186.02 руб./кг
Китай
Отложить товар
Подробнее
Quick view

Roquette CH2020 Модифицированный крахмал E1422 оптом

0.00 руб./кг
Отложить товар
В корзину
Quick view

Cargill 06205А Модифицированный крахмал E1422 оптом

0.00 руб./кг
Отложить товар
В корзину
Quick view

Cargill 06739 Модифицированный крахмал E1442 оптом

0.00 руб./кг
Отложить товар
В корзину
Quick view
    ООО "ФОРМУЛА ЕДЫ" 2019-2021. Все права защищены.
    О компании
    • Меню
    • Категории
    • Антиоксиданты и пищевые кислотыАнтиоксиданты и пищевые кислоты
    • Яичные продуктыЯичные продукты
    • Усилители вкусаУсилители вкуса
    • БелкиБелки
    • Загустители, гидроколлоиды, стабилизаторыЗагустители, гидроколлоиды, стабилизаторы
    • КрахмалыКрахмалы
    • Подсластители и сахарозаменителиПодсластители и сахарозаменители
    • Регуляторы кислотностиРегуляторы кислотности
    • КонсервантыКонсерванты
    • Волокно и клетчаткаВолокно и клетчатка
    • Желирующие агентыЖелирующие агенты
    • Молочные продуктыМолочные продукты
    • СолиСоли
    • Фосфаты
    • Модифицированные крахмалы
    • Офис
    • Склад
    • Реквизиты
    • Договор
    • Оплата
    • Доставка по Москве и России
    • Корзина
    • О компании
    • Контакты
    • Отложенные товары
    • Сравнить
    • Логин / Регистрация