• О компании
  • Контакты
postavka@formulafood.ru
+7(495)297-66-62
+7(495)297-66-62
Формула еды Формула еды
0 Отложенные товары
0 предметов 0.00 руб.
Валюта:
RUB, руб.
  • USD, $
FOX v.1.4.1.5
Меню
Формула еды
Все ингредиенты
  • Антиоксиданты и пищевые кислотыАнтиоксиданты и пищевые кислоты
  • Яичные продуктыЯичные продукты
  • Усилители вкусаУсилители вкуса
  • БелкиБелки
  • Загустители, гидроколлоиды, стабилизаторыЗагустители, гидроколлоиды, стабилизаторы
  • КрахмалыКрахмалы
  • Подсластители и сахарозаменителиПодсластители и сахарозаменители
  • Регуляторы кислотностиРегуляторы кислотности
  • КонсервантыКонсерванты
  • Волокно и клетчаткаВолокно и клетчатка
  • Желирующие агентыЖелирующие агенты
  • Молочные продуктыМолочные продукты
  • СолиСоли
  • Фосфаты
  • Модифицированные крахмалы
  • Офис
  • Склад
  • Доставка
  • Договор
  • Реквизиты
  • Контакты
  • Сотрудничество
ОПТ. ПРАЙС
Заказ образца
Диацетат натрия
Увеличить
Товары » Регуляторы кислотности » Диацетат натрия
Дрожжевой экстракт пищевой 797.21 руб./кг
Назад к товарам
Изоаскорбиновая кислота
Изоаскорбиновая (эритробиновая) кислота 620.06 руб./кг (при покупке 1 мешка)

Диацетат натрия

261.31 руб./кг (при покупке 1 мешка)

Классификация INS: E262

Страна происхождения: Китай

Упаковка: Мешок 25 кг

От 100 кгОт 1000 кг
261.31 руб. 216.89 руб.261.31 руб. 172.46 руб.
RUB, руб.
  • USD, $
FOX v.1.4.1.5
Внимание! Не является публичной офертой.
Сравнить
Отложить товар
Категория: Регуляторы кислотности
Share:
  • Описание
Описание

Описание ингредиента

Диацетат натрия — безопасная пищевая добавка с международной маркировкой E262. Выпускается в виде кристаллического бесцветного или белого порошка со слабо выраженным кислым вкусом и запахом. В воде растворяется без остатка, обладает низкой растворимостью в спиртах и эфирах. Вещество разрешено к использованию во многих странах мира, в том числе и России.

Другие названия: динатриевая соль уксусной кислоты.

Как производится

Добавку получают в лаборатории путем смешивания свободной уксусной кислоты с одним из следующих компонентов:

  • едкая щелочь;
  • углекислый натрий;
  • бикарбонат натрия.

Вещество также встречается в природе в виде составных элементов клеток растений и животных. Образуется в кисломолочных продуктах в результате естественной ферментации, а также является компонентом фруктовых кислот.

Пищевая промышленность

Диацетат натрия применяют в качестве:

  • буферного вещества;
  • консерванта;
  • ароматизатора;
  • желирующего агента.

Добавка незаменима для регуляции кислотной среды, стабилизации и увеличения срока годности продуктов за счет подавления размножения патогенной флоры. Помогает сохранить текстуру и форму продуктов, улучшает консистенцию технического сырья и органолептические характеристики.

Благодаря эффективной нейтрализации уксусной кислоты и твердой формы, может использоваться с другими порошкообразными добавками и жидкими приправами.

Хлебобулочные изделия

Состав часто применяют для защиты от «картофельной болезни». Хлеб портится в результате размножения бактерий Bacillus mesentericus. Мякиш разрушается, становится липким, появляется неприятный специфический запах. Проблему можно предотвратить, добавив диацетат натрия в муку в концентрации 0,2-0,4% от общей массы сырья.

Снэки

Пищевая добавка встречается в чипсах и сухариках, где выполняет роль усилителя вкуса, предотвращает развитие болезнетворных бактерий и регулирует уровень pH.

Сублимированные супы и бульонные кубики

Сохраняет вкусовые и ароматические свойства компонентов в течение продолжительного времени.

Консервация

Смягчает пряный вкус уксусной кислоты в маринаде, увеличивает срок хранения плодоовощной продукции.

Соусы

Может присутствовать в майонезе, кетчупе и других соусах. Улучшает консистенцию и проявляет вкусовые нотки ингредиентов, делает массу однородной.

Колбасные изделия

Добавление в мясное сырье диацетата натрия в количестве 0,5-1,0% гарантирует эффективную защиту от микробов и грибковой плесени. Может входить в состав вареных и копченых колбас,сарделек, сосисках, а также прочих мясных изделий.

Основные характеристики

  • Не содержит токсичные вещества, а потому не наносит вред человеку и окружающей среде.
  • Не воспламеняется и не горит.
  • Поддерживает стабильный pH в безопасных пределах 4,5–5,0.
  • Массовая доля уксусной кислоты варьируется от 39 до 41%.
  • Окислительные вещества, в том числе муравьиная кислота, присутствуют в концентрации не более 0,2%.
  • Эффективно дезинфицирует.
  • Усиливает вкус.

Применение в других сферах

Состав нашел применение в медицине в качестве компонента некоторых антисептиков, мочегонных средств и мазей, способствующих заживлению ран.

Участвует в производстве бетона, увеличивает морозоустойчивые характеристики материала и невосприимчивость к перепадам температур. Это позволяет вести работы в зимний период без негативных последствий.

Повышает стойкость пигментов во время окрашивания тканей, препятствует вымыванию и выгоранию цвета. Оттенки и принты остаются яркими продолжительное время.

В кожевенном производстве диацетат натрия добавляют перед процессом дубления. Применяется при изготовлении искусственного каучука и резины, чтобы замедлить вулканизацию.

В сельском хозяйстве вещество незаменимо для продления сроков хранения зерновых культур и фуража. Также усиливает вкус комбикормов, в результате чего быстро увеличивает вес домашнего скота, птицы, ускоряются темпы производства мяса и яиц.

Быстро метаболизируется в организме животных.

Влияние на здоровье человека

Содержание диацетата натрия в пищевых продуктах ничтожно мало, поэтому вещество не оказывает воздействия на здоровье. Не токсично, не накапливается в организме и быстро выводится естественным путем.

Пищевая добавка может оказывать негативное влияние на людей с заболеваниями кишечника, желчного пузыря, печени и почек. Людям, страдающим дисбактериозом, также следует ограничить употребление продуктов с Е262.

Относится к третьему классу опасности. В больших количествах может раздражать кожу, слизистую глаз и дыхательных путей. При взаимодействии с порошком рекомендуется воспользоваться индивидуальными средствами защиты и соблюдать правила личной гигиены.

Условия хранения

Необходимо сухое, хорошо вентилируемое помещение с температурой около +20°С. Рекомендуемая влажность воздуха в пределах 75%. В отличие от жидкой уксусной кислоты, порошковый диацетат натрия не требует специфических условий для хранения и транспортировки. Срок годности до 24 месяцев.

Оптовые поставки

Осуществляем поставки диацетата натрия с высоким содержанием основного вещества с собственного склада по всей России. Сотрудничаем напрямую с заводом изготовителем, поэтому гарантирует качество продукта.

Отлаженная работа склада делает возможным организовать быструю отгрузку покупки.

Наличие и цены уточняйте у менеджеров.

Похожие товары

Диоксид кремния

212.59 руб./кг (при покупке 1 мешка)

Страна происхождения: Китай

Упаковка: Мешок 25 кг

Отложить товар
В корзину
Quick view
Цитрат калия

Цитрат калия

225.88 руб./кг (при покупке 1 мешка)

Классификация INS: E332

Страна происхождения: Китай

Упаковка: Мешок 25 кг

Отложить товар
В корзину
Quick view
Цитрат натрия

Цитрат натрия

104.52 руб./кг

Классификация INS: E331

Страна происхождения: Китай

Упаковка: Мешок 25 кг

Отложить товар
В корзину
Quick view
Янтарная кислота

Янтарная кислота

Weifang ensign
321.54 руб./кг (при покупке 1 мешка)

Классификация INS: E363

Страна происхождения: Китай

Упаковка: Мешок 25 кг

Отложить товар
В корзину
Quick view
Лимонная кислота ангидрид

Лимонная кислота ангидрид

119.58 руб./кг

Классификация INS: E330

Страна происхождения: Китай

Упаковка: Мешок 25 кг

Отложить товар
В корзину
Quick view

Молочная кислота 80%

354.32 руб./кг (при покупке 1 канистры)

Классификация INS: E270

Страна происхождения: Китай

Упаковка: Канистра 25 кг

Отложить товар
В корзину
Quick view
    ООО "ФОРМУЛА ЕДЫ" 2019-2021. Все права защищены.
    О компании
    • Меню
    • Категории
    • Антиоксиданты и пищевые кислотыАнтиоксиданты и пищевые кислоты
    • Яичные продуктыЯичные продукты
    • Усилители вкусаУсилители вкуса
    • БелкиБелки
    • Загустители, гидроколлоиды, стабилизаторыЗагустители, гидроколлоиды, стабилизаторы
    • КрахмалыКрахмалы
    • Подсластители и сахарозаменителиПодсластители и сахарозаменители
    • Регуляторы кислотностиРегуляторы кислотности
    • КонсервантыКонсерванты
    • Волокно и клетчаткаВолокно и клетчатка
    • Желирующие агентыЖелирующие агенты
    • Молочные продуктыМолочные продукты
    • СолиСоли
    • Фосфаты
    • Модифицированные крахмалы
    • Офис
    • Склад
    • Реквизиты
    • Договор
    • Оплата
    • Доставка по Москве и России
    • Корзина
    • О компании
    • Контакты
    • Отложенные товары
    • Сравнить
    • Логин / Регистрация