• О компании
  • Контакты
postavka@formulafood.ru
+7(495)297-66-62
+7(495)297-66-62
Формула еды Формула еды
0 Отложенные товары
0 предметов 0.00 руб.
Валюта:
RUB, руб.
  • USD, $
FOX v.1.4.1.5
Меню
Формула еды
Все ингредиенты
  • Антиоксиданты и пищевые кислотыАнтиоксиданты и пищевые кислоты
  • Яичные продуктыЯичные продукты
  • Усилители вкусаУсилители вкуса
  • БелкиБелки
  • Загустители, гидроколлоиды, стабилизаторыЗагустители, гидроколлоиды, стабилизаторы
  • КрахмалыКрахмалы
  • Подсластители и сахарозаменителиПодсластители и сахарозаменители
  • Регуляторы кислотностиРегуляторы кислотности
  • КонсервантыКонсерванты
  • Волокно и клетчаткаВолокно и клетчатка
  • Желирующие агентыЖелирующие агенты
  • Молочные продуктыМолочные продукты
  • СолиСоли
  • Фосфаты
  • Модифицированные крахмалы
  • Офис
  • Склад
  • Доставка
  • Договор
  • Реквизиты
  • Контакты
  • Сотрудничество
ОПТ. ПРАЙС
Заказ образца
Продано
Геллановая камедь
Увеличить
Товары » Загустители, гидроколлоиды, стабилизаторы » Геллановая камедь
Бензоат натрия порошок 478.33 руб./кг (при покупке 1 мешка)
Назад к товарам
Глутамат натрия 407.47 руб./кг (при покупке 1 мешка)

Геллановая камедь

4,473.26 руб./кг (при покупке 1 бочки)

Классификация INS: E418

Страна происхождения: Китай

Упаковка: Бочка 25 кг

От 100 кгОт 1000 кг
4,473.26 руб. 4,428.53 руб.4,473.26 руб. 4,384.24 руб.
RUB, руб.
  • USD, $
FOX v.1.4.1.5

Нет в наличии

Внимание! Не является публичной офертой.
Сравнить
Отложить товар
Категория: Загустители, гидроколлоиды, стабилизаторы
Share:
  • Описание
Описание

Описание ингредиента

Геллановая камедь – пищевая добавка E418, относящаяся к группе стабилизаторов и используемая в качестве желирующего агента. Изначально продукт задумывался как дешевая альтернатива растительной камеди, но созданный технологами полисахарид показал себя высокоэффективным загустителем с целым рядом полезных свойств. Благодаря уникальным технологическим качествам его стали широко использовать в производстве продуктов питания и косметических средств.

Как производят геллановую камедь

Геллан получают природным и полусинтетическим путем в двух формах:

  1. Высокоациллированная, способная формировать мягкий гель.
  2. Низкоациллированная, образующая плотный гель с ломкой структурой.

Для формирования требуемой консистенции продуктов два вида камеди могут перемешиваться или добавляться в смеси с другими желирующими веществами.

Геллановую смолу продуцируют бактерии Sphingomonas elodea. Для культивации требуется азотистая углеродсодержащая среда с добавлением фосфора. Продукт метаболизма микроорганизмов изначально имеет вид вязкого бульона. Путем пастеризации и фильтрации из него выделяют природную высокоациллированную камедь. Для получения низкоациллированной формы требуется дополнительная обработка геллана щелочью.

Конечный продукт представляет собой белый порошок без вкуса и запаха. В его состав входят глюкоза, рамноза и глюкуроновая кислота. Порошок термостабилен, быстро растворяется в горячей воде. При охлаждении геллан придает продукту желеобразную консистенцию. Эта особенность нашла широкое применение в пищевой промышленности и кулинарии.

Свойства и особенности геллана

Ингредиент относительно недавно появился на российском рынке, но уже приобрел популярность в нескольких отраслях индустрии. Добавка E418 используется в пищевой, косметической отраслях и в медицине.

Популярность геллана объясняется следующими технологическими свойствами:

  • термостабильность, устойчивость к процессам замораживания-оттаивания;
  • псевдопластичность – свойство, обеспечивающее значительную вязкость жидкости в покое, которая сразу же исчезает при взбалтывании продукта;
  • выраженное гелеобразование при малой концентрации геллана;
  • сохранение внешнего вида, вкуса и аромата продуктов в желирующих заливках;
  • усиление действия желатина и других гелеобразующих добавок.

Сфера применения геллановой камеди

В производстве напитков геллановая смола используется для удержания взвеси мякоти, семян, ягод и прочего. Такой продукт с плавающими фруктово-злаковыми дольками приобрел популярность благодаря необычному внешнему виду. Эффект «невесомости» может применяться и для приготовления алкогольных коктейлей. При добавлении в растительные молочные напитки добавка способствует сохранению однородности и предотвращает выпадение осадка.

Специалисты в области пищевых технологий открывают дополнительные возможности применения геллана, разрабатывают новые рецептуры. Вещество добавляют в:

  • соусы, крема;
  • мороженое, коктейли;
  • джемы, варенья и различные десерты;
  • мармелад, зефир, жевательные конфеты;
  • мясные желированные консервы.

Ингредиент включают в рецептуры термостабильных начинок для пирожков, вареников, блинчиков. В джемах и вареньях он обеспечивает равномерное распределение ингредиентов. Благодаря добавлению E418 кондитерские изделия лучше держат форму. Раствор геллана распыляют в виде пленки на полуфабрикаты для формирования хрустящей корочки в ходе приготовления продукта. Кроме того, геллановую смолу добавляют в блюда молекулярной кухни.

В фармакологической промышленности геллан используют в производстве капсул, глазных капель. Питательные среды на его основе нашли применение в медицинских исследованиях. Ингредиент может служить загустителем в зубных пастах, он входит в средства по уходу за кожей.

Какое влияние на организм оказывает E418

Исследования не выявили отрицательного воздействия добавки на человека. Допустимая суточная доза не установлена, но благодаря выраженным желирующим свойствам в пищевые продукты ингредиент добавляют в минимальных количествах. В организме E418 не подвергается расщеплению и всасыванию. Это балластное вещество, выводимое из кишечника в неизменном виде. Его воздействие на организм сравнимо с влиянием клетчатки: геллан способствует выведению токсинов, улучшает работу кишечника, уменьшает всасывание глюкозы и помогает сбросить вес.

Как приобрести геллановую камедь

Загуститель E418 производится в Китае и США. Компания «Формула Еды» предлагает пищевые добавки от ведущих китайских производителей, хорошо зарекомендовавших себя на мировом рынке. Вещество поставляется в больших емкостях – бочках по 25 кг. Смола имеет длительный срок хранения, поэтому предприятия без риска могут закупать значительные объемы ингредиента. Мы осуществляем оптовые поставки высококачественной геллановой камеди для пищевой промышленности, медицинских и косметических целей.

 

Похожие товары

Конжаковая камедь

1,789.30 руб./кг (при покупке 1 мешка)

Страна происхождения: Китай

Упаковка: Мешок 25 кг

Отложить товар
В корзину
Quick view
КМЦ 10000

КМЦ 10тыс

553.62 руб./кг (при покупке 1 мешка)

Страна происхождения: Китай

Упаковка: Мешок 25 кг

Отложить товар
В корзину
Quick view
Хлорид калия

Хлорид Калия

219.68 руб./кг

Классификация INS: E508

Страна происхождения: Китай

Упаковка: Мешок 25 кг

Отложить товар
В корзину
Quick view
Продано
Ксантановая камедь

Ксантановая камедь

Meihua
1,062.95 руб./кг (при покупке 1 мешка)

Страна происхождения: Китай

Упаковка: Мешок 25 кг

Отложить товар
Подробнее
Quick view
Продано
Ксантановая камедь

Ксантановая камедь 80 mesh

Meihua
0.00 руб./кг (при покупке 1 мешка)

Классификация INS: E415

Страна происхождения: Китай

Упаковка: Мешок 25 кг

Размер частиц: 80 mesh

Производитель: Meihua

Отложить товар
Подробнее
Quick view

Каррагинан-йота рафинированный BLK 1120

1,700.72 руб./кг (при покупке 1 мешка)

Классификация INS: E407

Страна происхождения: Голландия

Упаковка: Мешок 25 кг

Отложить товар
В корзину
Quick view

Каррагинан-каппа полурафинированный BLK 2120

1,036.38 руб./кг (при покупке 1 мешка)

Классификация INS: E407a

Страна происхождения: Китай

Упаковка: Мешок 25 кг

Отложить товар
В корзину
Quick view
Продано

Альгинат натрия (вязкость 1000)

3,188.86 руб./кг (при покупке 1 мешка)

Классификация INS: E401

Страна происхождения: Китай

Упаковка: Мешок 25 кг

Отложить товар
Подробнее
Quick view
    ООО "ФОРМУЛА ЕДЫ" 2019-2021. Все права защищены.
    О компании
    • Меню
    • Категории
    • Антиоксиданты и пищевые кислотыАнтиоксиданты и пищевые кислоты
    • Яичные продуктыЯичные продукты
    • Усилители вкусаУсилители вкуса
    • БелкиБелки
    • Загустители, гидроколлоиды, стабилизаторыЗагустители, гидроколлоиды, стабилизаторы
    • КрахмалыКрахмалы
    • Подсластители и сахарозаменителиПодсластители и сахарозаменители
    • Регуляторы кислотностиРегуляторы кислотности
    • КонсервантыКонсерванты
    • Волокно и клетчаткаВолокно и клетчатка
    • Желирующие агентыЖелирующие агенты
    • Молочные продуктыМолочные продукты
    • СолиСоли
    • Фосфаты
    • Модифицированные крахмалы
    • Офис
    • Склад
    • Реквизиты
    • Договор
    • Оплата
    • Доставка по Москве и России
    • Корзина
    • О компании
    • Контакты
    • Отложенные товары
    • Сравнить
    • Логин / Регистрация