• О компании
  • Контакты
postavka@formulafood.ru
telephone_101699
+7(495)297-66-62
+7(495)297-66-62
Формула еды Формула еды
0 Отложенные товары
0 предметов 0.00 руб.
Валюта:
RUB, руб.
  • USD, $
FOX v.1.4.1.5
Меню
Формула еды
Все ингредиенты
  • Антиоксиданты и пищевые кислотыАнтиоксиданты и пищевые кислоты
  • Яичные продуктыЯичные продукты
  • Усилители вкусаУсилители вкуса
  • БелкиБелки
  • Загустители, гидроколлоиды, стабилизаторыЗагустители, гидроколлоиды, стабилизаторы
  • КрахмалыКрахмалы
  • Подсластители и сахарозаменителиПодсластители и сахарозаменители
  • Регуляторы кислотностиРегуляторы кислотности
  • КонсервантыКонсерванты
  • Волокно и клетчаткаВолокно и клетчатка
  • Желирующие агентыЖелирующие агенты
  • Молочные продуктыМолочные продукты
  • СолиСоли
  • Фосфаты
  • Модифицированные крахмалы
  • Офис
  • Склад
  • Доставка
  • Договор
  • Реквизиты
  • Контакты
  • Сотрудничество
ОПТ. ПРАЙС
Заказ образца
Крахмал пшеничный
Увеличить
Товары » Крахмалы » Крахмал пшеничный
Фруктоза
Фруктоза 322.44 руб./кг (при покупке 1 мешка)
Назад к товарам
Соевый текстурат
Соевый текстурат 184.25 руб./кг (при покупке 1 мешка)

Крахмал пшеничный

161.68 руб./кг (при покупке 1 мешка)

Страна происхождения: РФ, Казахстан

Упаковка: Мешок 25 кг

От 100 кгОт 1000 кг
161.68 руб. 115.60 руб.161.68 руб. 68.37 руб.
RUB, руб.
  • USD, $
FOX v.1.4.1.5
Внимание! Не является публичной офертой.
Сравнить
Отложить товар
Категория: Крахмалы
Share:
  • Описание
  • Склад
Описание

Пшеничный крахмал

Представляет собой природный продукт, получаемый путем обработки злаков пшеницы промышленным способом, имеет древнюю историю, его использование упоминается в описаниях технологических процессов времен древней Греции и Древнего Египта. В России предприятия по производству пшеничного крахмала появились в начале XVIII века.

Процесс производства

Существуют различные способы производства крахмала из пшеничных зерен, имеющие незначительные отличия в технологическом процессе обработки пшеницы. На российских предприятиях преимущественно используется такой способ: очищенные зерна замачивают в растворе сернистой кислоты, благодаря чему пшеница освобождается от большей части белка. Затем зерно дробят до состояния мелкозернистого порошка и тщательно промывают.

Мокрое сырье высушивают теплым воздухом и просеивают. Полученный порошок имеет зернистую структуру с размером фракций от 2 до 35 мм. Продукт абсолютно лишен вкуса и запаха, имеет чисто белый цвет, иногда с желтоватым оттенком. Пшеничный крахмал подразделяется на три сорта: первый, высший и экстра. Сортность определяется степенью очистки, составом и органолептическими показателями.

Свойства и полезные качества

Важным свойством пшеничного крахмала является его способность к набуханию при нагревании. При температуре 60-62° превращается в клейстер, который длительно сохраняет свои качества после остывания.

Отличительные свойства:

  • отсутствие привкуса и запаха;
  • повышенная способность поглощать влагу из окружающей среды;
  • сохранение качеств при термической обработке;
  • специфическая вязкость, необходимая для производства качественного клейстера;
  • способность обеспечивать необходимую консистенцию эмульсиям и краскам;
  • длительный срок хранения без потери качества.

Польза его вытекает из сферы его применения. Человек употребляет в пищу множество продуктов, приготовление которых невозможно без загустителей и стабилизаторов. Крахмал при переваривании в организме образует жизненно необходимую глюкозу. Качественный пшеничный крахмал представляет в этом отношении необходимый и полезный продукт.

Сферы применения

Применяется во многих отраслях промышленности. В качестве связующего агента он используется в пищевой промышленности и в технических целях.

Пшеничный крахмал используется в таких областях:

  • Хлебопекарное производство – повышает качество муки, замедляет черствение, делает выпечку мягкой и пористой.
  • Кулинария – используется для приготовления пудингов, желейных изделий, кондитерских смесей.
  • Мясоперерабатывающая промышленность – обогащает мясные и колбасные изделия растительным белком, увеличивает плотность, улучшает текстуру и продлевает хранение.
  • Молочная индустрия – при изготовлении молочных кремов и пудингов.
  • Рыбные консервы – используется в качестве загустителя. Применяется в технологическом процессе производства крабовых палочек.
  • Строительная отрасль – производство клейстера.
  • Бумажная отрасль – в производстве картона и бумаги.
  • Текстильное производство – для шлихтования и накрахмаливания ткани.
  • Химическая промышленность – для производства красок.
  • Фармакология – содержится в муколитических препаратах, помогает бороться с кашлем. Используется в качестве пропитки для бинтов. Входит в состав лечебных мазей и присыпок.

Крахмал пшеничный оптом можно купить в интернет-магазине «Формула еды», оставив заявку на сайте магазина или позвонив по указанным телефонам.

Склад

Наш склад

Склад компании "ФОРМУЛА ЕДЫ" располагается по адресу:

МО, Люберецкий район, Новомарусинский пр., 8, стр. 1

Время работы ПН-ПТ с 9 до 18

Похожие товары

Крахмал картофельный

Крахмал картофельный

186.55 руб./кг (при покупке 1 мешка)

Страна происхождения: РФ, РБ

Упаковка: Мешок 25 кг

Отложить товар
В корзину
Quick view
Крахмал тапиоковый нативный

Крахмал тапиоковый нативный

230.31 руб./кг

Страна происхождения: Тайланд

Упаковка: Мешок 25 кг

Отложить товар
В корзину
Quick view
Продано
Крахмал пшеничный

Крахмал пшеничный нативный

0.00 руб./кг (при покупке 1 мешка)

Страна происхождения: Франция

Отложить товар
Подробнее
Quick view
Крахмал кукурузный

Крахмал кукурузный

207.28 руб./кг (при покупке 1 мешка)

Страна происхождения: Россия

Упаковка: Мешок 25 кг

Отложить товар
В корзину
Quick view
ООО "ФОРМУЛА ЕДЫ" 2019-2021. Все права защищены.
О компании
  • Меню
  • Категории
  • Антиоксиданты и пищевые кислотыАнтиоксиданты и пищевые кислоты
  • Яичные продуктыЯичные продукты
  • Усилители вкусаУсилители вкуса
  • БелкиБелки
  • Загустители, гидроколлоиды, стабилизаторыЗагустители, гидроколлоиды, стабилизаторы
  • КрахмалыКрахмалы
  • Подсластители и сахарозаменителиПодсластители и сахарозаменители
  • Регуляторы кислотностиРегуляторы кислотности
  • КонсервантыКонсерванты
  • Волокно и клетчаткаВолокно и клетчатка
  • Желирующие агентыЖелирующие агенты
  • Молочные продуктыМолочные продукты
  • СолиСоли
  • Фосфаты
  • Модифицированные крахмалы
  • Офис
  • Склад
  • Реквизиты
  • Договор
  • Оплата
  • Доставка по Москве и России
  • Корзина
  • О компании
  • Контакты
  • Отложенные товары
  • Сравнить
  • Логин / Регистрация