• О компании
  • Контакты
postavka@formulafood.ru
+7(495)297-66-62
+7(495)297-66-62
Формула еды Формула еды
0 Отложенные товары
0 предметов 0.00 руб.
Валюта:
RUB, руб.
  • USD, $
FOX v.1.4.1.5
Меню
Формула еды
Все ингредиенты
  • Антиоксиданты и пищевые кислотыАнтиоксиданты и пищевые кислоты
  • Яичные продуктыЯичные продукты
  • Усилители вкусаУсилители вкуса
  • БелкиБелки
  • Загустители, гидроколлоиды, стабилизаторыЗагустители, гидроколлоиды, стабилизаторы
  • КрахмалыКрахмалы
  • Подсластители и сахарозаменителиПодсластители и сахарозаменители
  • Регуляторы кислотностиРегуляторы кислотности
  • КонсервантыКонсерванты
  • Волокно и клетчаткаВолокно и клетчатка
  • Желирующие агентыЖелирующие агенты
  • Молочные продуктыМолочные продукты
  • СолиСоли
  • Фосфаты
  • Модифицированные крахмалы
  • Офис
  • Склад
  • Доставка
  • Договор
  • Реквизиты
  • Контакты
  • Сотрудничество
ОПТ. ПРАЙС
Заказ образца
Крахмал картофельный
Увеличить
Товары » Крахмалы » Крахмал картофельный
Каррагинан-йота рафинированный BLK 1120 1,700.72 руб./кг (при покупке 1 мешка)
Назад к товарам
Крахмал пшеничный
Крахмал пшеничный нативный 0.00 руб./кг (при покупке 1 мешка)

Крахмал картофельный

56.25 руб./кг (при покупке 1 мешка)

Страна происхождения: РФ, РБ

Упаковка: Мешок 25 кг

RUB, руб.
  • USD, $
FOX v.1.4.1.5
Внимание! Не является публичной офертой.
Сравнить
Отложить товар
Категория: Крахмалы
Share:
  • Описание
Описание

Крахмал картофельный

Картофельный крахмал – природный углевод, получаемый при переработке картофеля. В готовом виде представляет собой белый порошок без вкуса и запаха. Связующие качества этого продукта используются в кулинарии, пищевой и бумажной промышленности, фармацевтике и народной медицине. Продукт абсолютно безопасен для здоровья и является ценным источником энергии.

Производство крахмала картофельного

Картофельный крахмал – важнейший пищевой продукт, источник сложных углеводов. История его производства в России начала отсчет в первой половине XVIII века, после того, как Петр I завез первый картофель из Нидерландов. В промышленном масштабе в России стал вырабатываться около ста лет назад.

Для производства используют сорта картофеля с высоким содержанием крахмалистых веществ. Картофель промывают, измельчают, удаляют излишки жидкости. Затем в полученную кашицу добавляют сернистую кислоту и помещают в центрифугу, из которой готовый продукт выходит в виде жидкой суспензии. Сырую массу высушивают и расфасовывают для дальнейшей реализации.

В зависимости от состава и чистоты разделяют крахмал экстра и 1 сорта (их отличает белый цвет и крупнокристаллическая структура), используемые в пищевой промышленности, и 2 сорта, серого цвета и более мелкого, который применяется в технических целях. Страны-лидеры по производству этого продукта – США, Канада, Япония, Германия, Франция, Нидерланды.

Полезные свойства

Главное качество картофельного крахмала – способность к загущению. В холодной воде продукт не растворяется, а при нагревании разбухает и придает жидкости плотную, вязкую структуру. Это свойство используется в пищевой промышленности для приготовления киселей и соусов, а в бумажной – для производства клейстера.

Крахмал имеет достаточно высокую калорийность – около 330 ккал на 100 г, на 83% состоит из углеводов, 7% отведено белкам, жиры практически отсутствуют. Имеется незначительное количество витаминов группы B и PP, минералы калий, кальций, селен, фосфор, железо и некоторые другие. Хорошо усваивается организмом и наполняет его энергией.

Польза крахмала для здоровья человека очень велика:

  • хорошо насыщает организм при полном отсутствии в составе холестерина;
  • выводит лишнюю жидкость;
  • понижает уровень кислотности, имеет обволакивающий эффект;
  • способствует укреплению костного скелета;
  • имеет омолаживающий эффект, благотворно влияет на кожу, ногти, волосы.

Области применения

Крупнейший потребитель – бумажная промышленность, где продукт используется для повышения прочности бумаги, для проклейки слоев картона. Вторая по объемам область применения – пищевая. Также находит примененте в фармацевтике и народной медицине, текстильной, полиграфической и других отраслях народного хозяйства.

В качестве загустителя и наполнителя применяется в таких областях:

  • в мясной отрасли – добавляется для загущения в мясные фарши, сосиски, вареные колбасы;
  • в рыбной отрасли – добавляется в крабовые палочки, рыбные котлеты для сохранения формы и плотности;
  • в фармацевтике – в качестве наполнителя в таблетках и присыпках;
  • в текстильной промышленности для придания тканям прочности и привлекательного внешнего вида;
  • в классической и народной медицине для лечения кожных заболеваний, травм и ушибов.

Кроме того, продукт используется в качестве основного сырья для производства модифицированного крахмала. После модификации сохраняет свой натуральный состав, но обогащается дополнительными полезными свойствами – устойчивостью к высоким и низким температурам, повышением или понижением вязкости.

Купить картофельный крахмал  оптом можно в компании «Формула еды», в мешках по 25 кг по низкой цене. Отгрузка со склада в Москве или Санкт-Петербурге,  возможна доставка до терминала ТК.

Похожие товары

Крахмал пшеничный

Крахмал пшеничный

155.46 руб./кг (при покупке 1 мешка)

Страна происхождения: РФ, Казахстан

Упаковка: Мешок 25 кг

Отложить товар
В корзину
Quick view
Крахмал кукурузный

Крахмал кукурузный ГОСТ

92.12 руб./кг (при покупке 1 мешка)

Страна происхождения: Россия

Упаковка: Мешок 25 кг

Отложить товар
В корзину
Quick view
Крахмал тапиоковый нативный

Крахмал тапиоковый нативный

181.59 руб./кг

Страна происхождения: Тайланд

Упаковка: Мешок 25 кг

Отложить товар
В корзину
Quick view
Продано
Крахмал пшеничный

Крахмал пшеничный нативный

0.00 руб./кг (при покупке 1 мешка)

Страна происхождения: Франция

Отложить товар
Подробнее
Quick view
    ООО "ФОРМУЛА ЕДЫ" 2019-2021. Все права защищены.
    О компании
    • Меню
    • Категории
    • Антиоксиданты и пищевые кислотыАнтиоксиданты и пищевые кислоты
    • Яичные продуктыЯичные продукты
    • Усилители вкусаУсилители вкуса
    • БелкиБелки
    • Загустители, гидроколлоиды, стабилизаторыЗагустители, гидроколлоиды, стабилизаторы
    • КрахмалыКрахмалы
    • Подсластители и сахарозаменителиПодсластители и сахарозаменители
    • Регуляторы кислотностиРегуляторы кислотности
    • КонсервантыКонсерванты
    • Волокно и клетчаткаВолокно и клетчатка
    • Желирующие агентыЖелирующие агенты
    • Молочные продуктыМолочные продукты
    • СолиСоли
    • Фосфаты
    • Модифицированные крахмалы
    • Офис
    • Склад
    • Реквизиты
    • Договор
    • Оплата
    • Доставка по Москве и России
    • Корзина
    • О компании
    • Контакты
    • Отложенные товары
    • Сравнить
    • Логин / Регистрация