Желатин пищевой
Желатин представляет собой сухой порошок без запаха, цвета и вкуса. Говяжий желатин добывают из костей, суставов, копыт, рогов, хрящей животных. Производители используют метод долговременной термообработки сырья в воде и получают в результате густую вязкую субстанцию. После процесса высушивания желатиy превращают в гранулы, порошок, тонкие листы.
Состав продукта
Чтобы узнать? из чего состоит желатин? следует изучить его состав. Основной компонент — коллаген, продукт содержит полезные минералы: железо, кальций, медь, магний, натрий, фосфор. Единственный витамин РР стабилизирует работу головного мозга, улучшает обменные процессы. Наличие в составе желатина глицина обеспечивает укрепление организма. Протеины показаны для суставов, ускорения процессов сращивания переломов костей, травмах связок. Применение желатина позитивно воздействует на красоту волос, подтягивает кожу, укрепляет ногти.
В плане противопоказаний пищевой желатин не рекомендован для людей страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы, имеющих нарушения водно-солевого обмена, склонных к проявлению аллергических реакций.
Сфера применения
Большой популярностью быстрорастворимый желатин пользуется в пищевой промышленности. Продукт применяют для изготовления десертов: мармелада, фруктовых начинок, желе, мороженого, кремов и муссов, холодных блюд: заливного, холодца, студня. Природный биополимер используют как загуститель соусов, кефира, йогуртов.
Выгодно купить желатин пищевой можно в интернет-магазине «Формула-еды». Качественный продукт соответствует нормам ГОСТ. Оптовые поставки осуществляются по Москве и Московской области. Менеджеры компании помогут заказать необходимое количество продукта, проконсультируют по вопросам сколько стоит кг пищевых добавок, уточнят условия оплаты и сроки доставки.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]