Описание продукта
Соевый текстурат — чистый белок растительного происхождения, используемый в качестве универсального заменителя мяса. Натуральный продукт безопасен, легко усваивается организмом человека.
Вещество производят в виде гранулированного порошка (фарша), кусочков различной величины (гуляша, отбивных) из соевого сырья, подвергнутого процедуре обезжиривания. Оно обладает структурой, близкой к таковой для натурального мяса, нейтральным вкусом и запахом.
Продукт широко востребован в пищевом производстве, так как характеризуется:
- длительным сроком хранения в сухом виде без морозильных и холодильных камер, он составляет около 12 месяцев;
- способностью сохранять исходные свойства при заморозке, оттаивании;
- меньшим содержанием вредных бактерий, нежели мясо.
Подвергнутый регидратации текстурат хранят в холодильнике на протяжении 3 суток. При необходимости даже готовый к употреблению продукт допустимо замораживать, он не утратит присущих ему потребительских качеств.