Пшеничный белок
Пшеничная мука состоит из многих компонентов, часть из которых не растворяется в воде и, после промывания теста, остается в виде эластичной упругой массы. Этот остаток — сухая клейковина или глютен, практически чистый белок растительного происхождения. Он способен впитывать до 200% воды по объему. Основное назначение глютена — улучшение качества муки и теста из пшеницы невысокого качества, с пониженным содержанием клейковины. Таких сортов на рынке все больше, и они не способны удовлетворить технологические запросы хлебозаводов и пищевых комбинатов.
Использование глютена
Добавка клейковины в объеме 2–5% сильно влияет на качество теста и готового продукта. Глютен пшеничный оказывает специфическое действие на хлебобулочные и макаронные изделия. Он:
- повышает уровень поглощения воды тестом;
- улучшает органолептические характеристики готового хлеба;
- снижает количество крошек;
- увеличивает выход готовой продукции на 5–7%;
- продлевает срок хранения.
Купить клейковину выгодно для использования в технологических процессах пекарен, кондитерских, мукомольных предприятий, макаронных фабрик. Оптовые поставки клейковины зерна позволяют снизить закупочную цену, что положительно влияет на отпускную стоимость хлебобулочных и кондитерских изделий.
Особенно выгодно покупать пшеничный глютен оптом для использования в качестве пищевой добавки для начинок кондитерских изделий и изготовления печенья. В этих изделиях глютена может быть от 20 до 50%. Также активно используется пшеничный глютен при промышленном производстве вареников, пельменей, спагетти. В этих продуктах содержание клейковины достигает 20 – 30%.
Наш интернет-магазин принимает заказы на высококачественный пшеничный сухой глютен. Продажа производится партиями любого объема с доставкой по месту назначения. Форма оплаты и другие технические вопросы оперативно решаются по телефону или на линии обратной связи сайта.